БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 110-35-21
С-Петербург и ЛО +7 (812) 334-11-75
Бесплатный звонок по России

Спецкомсервис требует деньги

Областной Арбитражный суд признал необоснованными претензии управляющей компании из Ногинска к Госжилинспекции Московской области и подтвердил необходимость ремонта домов, признанных аварийными, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Арбитражный суд Московской области дважды за последний месяц признавал законность и обоснованность предписаний Госжилинспекции Подмосковья управляющей компании “Спецкомсервис” из Ногинска», – говорится в сообщении.

Управкомпания пыталась оспорить требования о соблюдении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, в доме № 5 на улице 8 Марта инспекторы предписали отремонтировать кровлю и оконные рамы, восстановить отмостку, осушить подвал. «Спецкомсервис» же требовал признать предписание незаконным. Коммунальщики полагали, что проводить какие-либо работы в доме нецелесообразно – дом признан муниципальными властями непригодным для проживания и подлежит расселению.

«Однако суд указал, что обязанность управляющей организации по содержанию жилфонда в надлежащем порядке не зависит от того, является дом аварийным или нет. В доме живут граждане, которые производят оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе содержание и обслуживание общего имущества. Поэтому они вправе рассчитывать на нормальные условия проживания», – прокомментировал судебное решение главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

В доме № 9 на улице 28 Июня проверка Госжилинспекции выявила многочисленные нарушения в подъездах и разрушение отмостки. В данном случае Арбитражный суд отказался признать незаконным и отменить предписание на основании того, что нарушения были оперативно устранены. Как отмечено в судебном решении, такое устранение после обнаружения и фиксации правонарушений Госжилинспекцией не является основанием для вывода о надлежащих и своевременных мерах по содержанию дома. Поэтому предписание вынесено без нарушения правовых норм, уточняется в сообщении.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *