БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 110-35-21
С-Петербург и ЛО +7 (812) 334-11-75
Бесплатный звонок по России

Постановление исключение мкд из реестра памятников

Основание для исключения сведений о МКД из реестра лицензий — 2 невыполненных предписания.

Условия исключения многоквартирного дома:

  1. получено предписание дважды за одно и тоже правонарушение 1-м и тем же МКД;
  2. не выполненное предписание ГЖИ по постановлению суда;

Вышеуказанные условия оговорены в части 5 статьи 198 ЖК России.

Например, территориальный ОМС не провели открытый для всех возможных участников конкурс по отбору УО — нарушение статьи 15 ФЗ-135 «О защите конкуренции».

Как исключить МКД из реестра лицензий

Порядок исключения из реестра лицензий многоквартирного дома: ГЖИ отправляет уведомление в ОМС о наличии и содержании поводов для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра.


Правительством Российской Федерации решения об исключении объекта культурного наследия из реестра, организует Министерство культуры Российской Федерации.

Порядок организации проведения данной экспертизы также определяется Министерством культуры Российской Федерации (п. 5 Положения о государственной историко-культурной экспертизе).

Согласно п. 6 Положения государственная историко-культурная экспертиза проводится по инициативе заинтересованного органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического или физического лица (далее — заказчик) на основании договора между заказчиком и экспертом, заключенного в письменной форме в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Заказчик работ, подлежащих историко-культурной экспертизе, оплачивает ее проведение ( ч. 2 ст.

Важноimportant
На объекте продолжают производиться строительные работы.

Экспертная комиссия констатировала, что в настоящее время в результате проведения строительных работ на экспертируемом объекте все его особенности, за исключением местоположения, причём в искаженном виде, утрачены. Натурным обследованием установлен факт уничтожения основной, жилой части здания, в результате чего оно потеряло главные типологические черты, послужившие основанием для его принятия под государственную охрану.

По мнению экспертной комиссии, предмет охраны данного объекта культурного наследия уничтожен в такой степени, которая привела к утрате экспертируемым объектом его историко-культурного значения.


Дом жены коллежского асессора Д.А.

Региональные органы охраны объектов культурного наследия, муниципальные органы охраны объектов культурного наследия, иные заинтересованные физические или юридические лица проводят работы по выявлению объектов, обладающего признаками объекта культурного наследия. После выявления подобных объектов в Региональный орган охраны объектов культурного наследия подается заявление о включении в реестр объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, начинаются работы по установлению его историко-культурной ценности и принимается решение о включении или не включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Если вопрос решен положительно, то региональный орган охраны объектов культурного наследия обеспечивает проведение государственной историко-культурной экспертизы.

N▐╕╚K{JШ;ЗО#ЛЖ√y⌡╪ЪНЗ╧GУd©zвЯ^Х]X▐~R{а▓╗фD▌VXТПЧ═≥~C∙HЯi%я|p ╢Е o⌡┘EёА5V╒⌡█(jКs╚эСИжЖл|%JЮBb$аЛKK°H╟┴8╕К1Lвc≤NУqюl╒┤6&ЙhrсЫЪчРд8ч2ФОХT√dД╛∙ ыCЩ╓uY≈EДuY└╛кdуtF⌠ЁФbйРк*sx²Аh╓л╝░▄Rв╢{┌≥и╠И√[пЭe[┌/Ю┐с╧─O ▌Э▓┬0∙╔B1ЫcLx─\з▌}н┴kpRк4щ╥╢_ZWЯЬ1odQЖЭял┼p╠UЬо┤╡ГГ?╗╗╞╪╨dЩ┐Сn[√ifn°ч)фцАq┬щ@╗╕яmO°0муИы╧Йа╕╒)▓k»z╓п%Ы19НaЗЭШЩ▄щO,┬щ&z,⌠RhzРчvrTd┬ТTп@╓╖┌-ц╚у▐[cЁPAд▓xRdЖ▀’дS»+┴)╠OdE*1АгLюп╛oв3З╫▓»1qЧ▓╪д╓Х║э─.йFА+©cq┘т Г;ЫVЩ═еvY^eШsЕW-╕J╙л╫⌠▄л┼н/т┬╥х#СsИа ц█Н┘ЁDc─∙░YZ≥╡╢be║┤ЫfёЮ\└┌╢HWHk`─2эУL4KБI─2─╘хт▒)Х %f0 ╞▌A0П⌠╞ё╬ Sн▐╒├<�К<�Жf,)Oи■Ёпъ7wЪэsOмЕ┼Фр$c%h D▐вх┼·└?п(zfR╘²?XD^d0,zйЩаJя3ц└├B·≥3fХУ:&Q^НУz4ж╒SЮ⌠,R│╬юЧю┴ю╘─:@ч═[≤шВь\V ▀Г6├∙мыЖ,⌠щ;┤х0,н я║Юэ╞Т▓╝эичQy╧-ПnЕо▓~▒Йа╖≈5Ъ?╦\Ы~°ыlтI╠T┼≥²Jе$┤Q’фS╘С/╔√F\ГО╕^Г▐╕√E°╡с┘(:≥г╥╜В╩╛нpь!тw}Жуu╡╔Bз├©1яyиф^?┘█Л?(З░fwZ÷Д÷р=%p[ПVЧN|о5h▄Qдз╒j╜ЁNd⌠,┐X│%╬╛┼²_BO╛Р∙RI║└)╠тя/%и╙Ф{‘N,:ЁHХ┤Нi`ЙВ!сьC╬И▌ELK9Р`g9.Ф│╡╚─tфrЛbю╟jlЕха│qы╦t╬√░E─.

Стены были выложены на всю высоту основного этажа, цоколь сохранён и заново оштукатурен (оконные проемы в цокольной части здания были заложены ранее). Часть здания, обложенная силикатным кирпичом, не затронута.

Владелица здания не обращалась в комитет культуры Новгородской области за согласованием проведения строительных работ по реконструкции дома, поскольку, по её объяснениям, подробно выданные ей охранные документы не изучала и о необходимости согласования проведения строительных работ не знала.

Вследствие этого разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия ей не выдавалось. Проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия органом охраны не согласовывалась.

В кассационной жалобе Министерство указало, что снос объекта культурного наследия был осуществлен третьим лицом. Осуществить получение соответствующих положительных заключений компетентных органов при наличии установленного факта сноса объекта культурного наследия лицом, не обладающим правами на данный объект, не представляется возможным.Как следует из материалов дела, Министерство обратилось с заявлением о государственной регистрации прекращения собственности, представив на государственную регистрацию акт обследования, из которого следует, что указанный объект недвижимости прекратил существовать в связи с уничтожением.
LЧ▓╬Z СTО■~|Йё3r┐≈z╕Гб╩▒Эо÷│бЬ%Е╥`*T╪╢╒J!╙uy\qW╣k╒k√SSХб≈Л7йЕ▄!╙q] D}╗у╨hiА$4иуVх╦]╝(*p»x╓цИlnм,╖вд╡╤╔C3v#█Г⌡-╖сЕйк[email protected] бРFЮ─°`│К[╟ L YV3к√V{ ▐A╩*y╜·≈s╥цU╢╨ал’*оt,═З╧╨═ ЛуА6щ╨:jуМж┐poP°Ht{⌡÷E’,▒Л)Uбeнe≤╡CRPЬёbfз└X├И╗D╓Aв?wn кН4I?ХAsk$⌡╒:’*Й_ЙL&eЭ/rlfт7%┴ЛдA\≥3ПMсkр?▀╓BP⌠ЧA6пВWРп╤}л5$LHzЬ ╣:»Tj^уZ░#?zR▒xdю.Дг1■дh4nF⌠╟▓7мцМy6╤йF&\ЙXkF&╧║ЦЁ╧9а1Ю═▌▀ГьнM`сTdg!╘⌠j «Я╗ёJ#сNXD▓b*ёч┌bSMкЛv_мБ╢╔╚zЗ╔ck²еТ╝/’OВъ╪╢зNe┬хв▒M╝╤m╢dчФв╚cz≈╘яфлt+ыЖб│Й■хщ╤GlДVс61эё╥║{╟|m┐ЧQK╦]┐5╫н≥≈g≈·gЁ Ййu╝⌡*╘P5XOБrz┌└lЗч▓²Ю╡о╞ш5MР╥^÷^#OYЗmэВ{\┘3WNЬ8}ВС╞НИ{Д╟[email protected]д3HВ»# И»% иоь√UЩрЗ\≤≤л┤Kп⌡zMi²┐t *^#U╛З░·Х╚B²U I╫∙^Ь╒lJд,Толе0t2%°R’Ё╚▀?pOРб╧vТъдCьоf=юГРoFt╞╒н┬(Q╬ЧЗ÷C$°Ы?оы┬1?;[щ─░÷≥╙ЧН4Аs■ :2Uщф╕╙ЦГ’1╛N\╙r╒V┴&╦B]O│6`┘a╛7DM╘FяPM╞kн▐Ч≥ ‘∙Юёь]рVf┤KHи=KvЖеu╩╖J╬и⌡Ье┘⌠≈ч≥╬Ж∙ТKi|╔эТ^УЭ+}ъ╡1п[email protected]█D;у▒■эЙ;╗cUV▓≥╥ИOЬU═6yйщ}2■▄п╔чУ╕╜╕┐эJсRa∙²^*лЖнPEhЖv≤ХXс(a╙≥ф╜≤+пY,р,EдHдR▒┼╒|(▐?ы├П·llHGL.

Статьей 28 Федерального закона от 25.06.2002 N73-ФЗ установлено, что государственная историко-культурная экспертиза (далее — историко-культурная экспертиза) проводится в целях:

обоснования включения объекта культурного наследия в реестр;

определения категории историко-культурного значения объекта культурного наследия;

обоснования изменения категории историко-культурного значения объекта культурного наследия, исключения объекта культурного наследия из реестра;

определения соответствия проектов зон охраны объекта культурного наследия, градостроительных регламентов требованиям государственной охраны объекта культурного наследия.

В соответствии с п.п. д. п.

Эти материалы включают:

— паспорт памятника истории и культуры;

— охранный документ памятника с актом технического состояния памятника к моменту рассмотрения вопроса об исключении его из государственного списка, составленного специалистами-экспертами в области охраны и реставрации, обследовавшими по заданию государственного органа охраны памятников разрушенный объект, или специалистами, производившими исследования памятника археологии.

По аналогии можно остановиться на порядке лишения статуса памятника культуры, действовавшем до принятия ФЗ «Об объектах культурного наследия».

Основной перечень памятников истории и культуры, находящихся под государственной охраной как объекты федерального значения, и список памятников культуры, подлежащих охране как памятники местного значения, был сформирован постановлением СМ РСФСР от 30.08.1960 г.

— здание нельзя связывать с Гарденинским комплексом, принятие его под госохрану является ошибочным;

— в процессе эксплуатации архитектурная и градостроительная ценность здания утрачены;

— особенности, подлежащие обязательному сохранению не выявлены;

— настоящий архитектурный облик не позволяет отнести здание к ценному элементу рядовой исторической застройки;

— здание находится в предаварийном состоянии.

28.04.2009 Правительство Воронежской области обратилось в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области культурного наследия (Росохранкультура) об исключении объекта культурного наследия регионального значения «Служба Гардениных» (г. Воронеж, пер.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *