БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 110-35-21
С-Петербург и ЛО +7 (812) 334-11-75
Бесплатный звонок по России

Интерсвязь как отказаться от услуг

интерсвязь как отказаться от услуг

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Домофонные войны Челябинска вышли на новый уровень. Компания Факториал — установщик домофонных систем, обвинила компанию Интерсвязь, интернет-провайдера и установщика домофонных систем в том, что Интерсвязь незаконно устанавливает свои домофоны, демонтируя при этом домофоны Факториала.

«Факториал» считает, что «Интерсвязь» незаконно демонтировала и установила свои системы в более чем 200 многоквартирных домах. Представители «Факториала» обратились в федеральную антимонопольную службу с заявлением.

Казалось бы, какое челябинцам дело до того, что пауки грызутся в банке за рынок услуг?

Но дело в том, что большинство городских жителей нашего города — пользователи домофонных входных систем. Мы пользуемся домофонами, заказываем ремонт трубок, брелоков, ключей, аппаратов, вносим оплату за пользование услугами, а любая корпоративная война, в первую очередь, отражается на рядовых потребителях. Для кого-то новые домофоны вызывают неудобство, кто-то напротив радуется, что прогрессивные технологии пришли и в их подъезд. Не исключена ситуация, в которой обе домофонные компании будут присылать платежки на оплату заявленных услуг.

Несколько лет назад подобные домофонные войны были связаны с заходом на челябинский рынок домофонной компании «Цифрал», чьи сотрудники в 2011 году вырезали домофоны «Факториала» и вставляли свои видеодомофонные системы.В тот раз руководство «Факториала» тоже обвиняло в подделке протоколов собраний жильцов многоквартирных домой… Дело тогда закончилось ничем, все равно «Факториалу» пришлось пододвинуться на рынке услуг и какую-то нишу заняло ООО «Цифрал Сервис».

Так кто виноват, кто прав и на чьей стороне сейчас жители Челябинска?

Если юристы «Факториала» сумеют доказать факты массовой подтасовки и фальсификаций протоколов собраний жильцов со стороны компании-конкурента — ФАС формально может встать на их сторону. Но не думаю, что штрафы и предписания остановят развитие «Интерсвязи» на этом рынке услуг.

Правых и неправых в российском бизнесе нет, настолько деградировали такие понятия порядочность и честь компании. Есть только выигравшие и проигравшие.

Агрессивный и массированный заход на любой рынок услуг это вообще не редкость в наше время и компании с сильными возможностями часто пользуются этим способом, чтобы расширить свою зону влияния и зарабатывать на этом деньги.

Если судить по комментариям на 74.ру — мнения челябинцев, как всегда разделились.Но большинство комментаторов признает — им по душе прогрессивные технологии, а устаревшие системы, которые обслуживаются через пень колоду — морально и физически изжили себя. «Факториал», считают они, упустил время для развития и на его место пришли новые игроки, более молодые, динамичные, более зубастые, имеющие сильные лобби в органах власти и управляйках.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *