БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Россия
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Многоканальная бесплатная горячая линия

Москва и МО +7 (499) 110-35-21
С-Петербург и ЛО +7 (812) 334-11-75
Бесплатный звонок по России

Договор простого товарищества форма договора

В отношениях между товарищами обязательства, возникшие в процессе их совместной деятельности, считаются общими.

Смотреть другой образец договора …

Договор простого товарищества

ДОГОВОР ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА

_____________________ (наименование предприятия, учреждения, организации) в лице _____________________ (должность, Ф.И.О), далее именуемый Участник 1, ________________________ (наименование предприятия, учреждения, организации) в лице _____________ (должность, Ф.И.О), далее именуемый Участник 2, и _________________________________ (наименование предприятия, учреждения, организации) в лице _____________ (должность, Ф.И.О), далее именуемый Участник 3, закючили настоящий договор о нижеследующем:

Статья 1. Предмет договора

1.


Оно может быть создано как для занятия предпринимательской деятельностью товарищей, так и для деятельности, не связанной с извлечением прибыли.

Каждый из участников такого товарищества вправе заключать сделки с третьими лицами от своего имени, но в общих интересах товарищей. При этом он отвечает по таким сделкам исключительно своим имуществом.

Совместная деятельность товарищей порождает для них общие обязательства, причем как договорного характера, так и внедоговорного.

Однако в силу негласного характера такого объединения для кредитора по указанным обязательствам должниками являются не все товарищи, а конкретный участник (участники).

Договор простого товарищества форма договора

Важноimportant
ООО «___________» (Товарищ-2) не вправе самостоятельно совершать сделки в интересах всех Товарищей как от имени всех Товарищей, так и от своего имени; — решение других вопросов руководства текущей деятельностью и ее осуществления в рамках настоящего Договора. 4.2. Персональная ответственность за организацию работы по руководству совместной деятельности возлагается на Президента ОАО «___________» (Товарищ-1).

4.3.

ОАО «____________» ( Товарищ-1) осуществляет ведение общих дел на основании настоящего Договора. Товарищи вправе предоставить лицу, ответственному за ведение общих дел, более широкие полномочия, чем это предусмотрено настоящим Договором.

4.4. При возникновении разногласий между Товарищами решение по возникающим вопросам принимается путем переговоров. 4.5.
Аналогично распределяется прибыль, полученная товарищами в результате их совместной деятельности. Соглашение, полностью освобождающее кого-либо из товарищей от участия в покрытии общих расходов (убытков), а также об устранении кого-либо из товарищей от участия в прибыли, ничтожно (ст.
1046 ГК РФ).Исполнение и прекращение договора простого товарищества

Ведение общих дел товарищей может осуществляться:

    • каждым товарищем от имени всех;
    • отдельным товарищем от имени всех;
    • совместно всеми участниками договора.

При совместном ведении дел для совершения каждой сделки или принятия решения, касающегося общих дел, требуется согласие всех товарищей.

Договором простого товарищества может быть предусмотрено ограничение права того или иного участника на ведение общих дел.

Договор простого товарищества форма договора гк рф

Ответственность участников простого товарищества, созданного с целью осуществления предпринимательской деятельности, носит солидарный характер по всем обязательствам.

Это положение соотносится с правилом, установленным статьей 322 ГК РФ, которое предусматривает солидарную ответственность нескольких должников по обязательству, связанному с предпринимательской деятельностью.

Прибыль, полученная товарищами в результате их совместной деятельности, распределяется пропорционально стоимости вкладов товарищей в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей.

Товарищам разрешается самостоятельно определять принцип распределения прибыли.

Они могут брать за основу как имущественное, так и личное начало или же их соединение.

Форма договора простого товарищества договор о совместной деятельности

Прибыль, полученная в результате совместной деятельности, распределяется пропорционально стоимости вкладов Сторон в общее дело.

5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Договор прекращается вследствие:

5.1.1.

Объявления кого-либо из Товарищей несостоятельным (банкротом).

5.1.2. Ликвидации (вариант: смерти, признания недееспособным) (вариант: либо реорганизации) участвующего в настоящем Договоре юридического лица.

5.1.3.

Вниманиеattention
Расторжения настоящего Договора по требованию одного из Товарищей в отношениях между ним и остальными Товарищами.

5.1.4. Истечения срока Договора простого товарищества.

5.1.5.


Иных обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.2.

Эффективный менеджмент имуществом предполагает использование нескольких схем:

а) самостоятельное использование имущества для получения прибыли;

б) передача имущества в аренду;

в) объединение ресурсов нескольких организаций для реализации масштабных проектов (договор простого товарищества);

г) передача имущества в доверительное управление команде профессионалов, лучше знающих определенную область рынка (договор доверительного управления имуществом);

д) передача исключительных прав в виде товарных знаков и иных нематериальных объектов (договор коммерческой концессии) [32, с. 696 — 702]. Три последних способа отличает высокая отдача, однако задействованы они пока не всегда достаточно активно.

Простому товариществу всегда присущ длительный период отношений (срок такого договора чаще всего определяется не периодом времени, а осуществлением определенной деятельности).

Во-вторых, договор простого товарищества может быть многосторонним.

В-третьих, интересы сторон по данному договору совпадают (тогда как интересы сторон, например, по договору купли-продажи являются противоположными — продавец желает продать имущество, а покупатель — купить).

В-четвертых, договор простого товарищества носит личностно-доверительный характер. Это проявляется в том, что отношения сторон в процессе совместной деятельности во многом строятся на доверии товарищей друг к другу.

План расположения земельного участка прилагается к договору (Приложение 1). 1.4. Товарищ-1 гарантирует, что указанный в п. 1.3 настоящего договора земельный участок на момент подписания настоящего договора в споре и под арестом не состоит, не заложен, в субаренду не передан и не уступлен в любой иной форме и на любых правах, предусмотренных действующим законодательством РФ, не обременен какими-либо иными правами третьих лиц, за исключением арендодателя.

2.

ВКЛАДЫ ТОВАРИЩЕЙ, ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО И ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ

2.1. Вкладом Товарища-1 являются денежные средства в размере 98 000 тысяч рублей, а также право аренды земельного участка, расположенного по адресу: г.

Новосибирск, ул. Российская, 537/1. Вклад Товарища-1 оценивается в размере 75 % в общем имуществе Товарищей. 2.2.

Отказ кого-либо из товарищей от дальнейшего участия в бессрочном договоре простого товарищества по общему правилу служит основанием для прекращения указанного договора.

В отличие от договора простого товарищества другой вид договоров, направленных на создание коллективных образований, — договор об образовании юридического лица (учредительный договор), служит необходимым основанием создания всякого юридического лица, имеющего корпоративную природу, и является (наряду с уставом) необходимым учредительным документом соответствующего юридического лица.

Субъекты договора простого товарищества

Особых требований к правовому положению сторон договора простого товарищества законодательство не содержит — ими могут быть любые субъекты гражданского права.

Закон устанавливает, что участники простого товарищества не могут ссылаться на ограничение прав товарища, который совершил сделку по ведению общих дел, если третье лицо не было осведомлено о наличии подобных ограничений, то есть не было ознакомлено с договором или доверенностью.

В отношениях с третьими лицами товарищи не могут ссылаться на ограничения прав товарища, совершившего сделку, по ведению общих дел товарищей, за исключением случаев, когда они докажут, что в момент заключения сделки третье лицо знало или должно было знать о наличии таких ограничений.

Закон разрешает каждому товарищу, не имеющему полномочий, заключать в общих интересах за свой счет отдельные сделки, если у него есть основания считать, что эти сделки необходимы.

Эта необходимость обусловлена тем, что товарищество может понести материальный ущерб либо нарушить закон.

Участнику, выходящему из числа членов Товарищества, возмещается стоимость его доли в общем имуществе Товарищества, определяемая на день выхода. По согласованию с остальными участниками доля в общем имуществе Товарищества может быть возвращена в натуральной форме.
3.

Участник, выходящий из числа членов Товарищества, обязан возместить остальным участникам причиненные его выходом убытки. 4. Участник вправе передать свою долю в общем имуществе товарищества любому другому участнику либо третьему лицу с согласия остальных участников.

5. Участники Товарищества пользуются преимущественным правом приобретения передаваемой доли в общем имуществе Товарищества.

Статья 6. Прекращение Товарищества

1.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *